田舎から食材(1) カボチャ
田舎からカボチャを送ってもらった。南側の窓際に3個ころがしてある。冷蔵庫にも半分ある。切らなければ長持ちするとはいえ早く食べるにこしたことはない。目先を変えて調理して食べることにしよう。
まずはやはりカボチャの煮物から。水っぽいカボチャは好きでないので、できるだけ水分を少なくして蒸し煮した。砂糖も少なくしたのに甘くて美味しかった。
明日は何にしようかな?
田舎からカボチャを送ってもらった。南側の窓際に3個ころがしてある。冷蔵庫にも半分ある。切らなければ長持ちするとはいえ早く食べるにこしたことはない。目先を変えて調理して食べることにしよう。
まずはやはりカボチャの煮物から。水っぽいカボチャは好きでないので、できるだけ水分を少なくして蒸し煮した。砂糖も少なくしたのに甘くて美味しかった。
明日は何にしようかな?