土鍋鯛めし
昔、遠距離していたころ、九州で始めて鯛めしを食べました。懐かしい味。
土鍋に調味料を入れてご飯を炊き、沸騰が鎮まったころ焼いた鯛の切り身を土鍋に投入して炊き上げた。かき混ぜたら鯛が何処にあるか分からなくなった。その分ご飯に鯛の味がじんわり沁みて、おこげも美味しい。
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昔、遠距離していたころ、九州で始めて鯛めしを食べました。懐かしい味。
土鍋に調味料を入れてご飯を炊き、沸騰が鎮まったころ焼いた鯛の切り身を土鍋に投入して炊き上げた。かき混ぜたら鯛が何処にあるか分からなくなった。その分ご飯に鯛の味がじんわり沁みて、おこげも美味しい。
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