田舎から食材(8) カボチャスープ
送ってもらったカボチャをスープにした。玉ねぎとカボチャを炒め、ブイヨンを入れたスープで煮てから、ミキサーにかける。あとはそれを鍋に戻して牛乳をいれ塩、コショウで味付け、温まったら出来上がり。
味付けは顆粒ブイヨンと塩、コショウのみ、でもすごく甘くてお代わりしちゃう美味しさ。
「私の時間」> cook > にあるよ。
送ってもらったカボチャをスープにした。玉ねぎとカボチャを炒め、ブイヨンを入れたスープで煮てから、ミキサーにかける。あとはそれを鍋に戻して牛乳をいれ塩、コショウで味付け、温まったら出来上がり。
味付けは顆粒ブイヨンと塩、コショウのみ、でもすごく甘くてお代わりしちゃう美味しさ。
「私の時間」> cook > にあるよ。