やっぱ新米でしょ
田舎から新米を送ってもらって1週間、まだ古い米が残っているからそっちを片付けなければいけない。しかし、新米は新しいから価値がある、とちょっとだけ味見のつもりで炊いてみた。(だって古い米が残ったら大変だものね。)
我が家は炊飯前に精米をしている。いつもは5分づき、新米も5分づきにしたら、ほとんど真っ白。炊きたてはツヤツヤで美味しいのなんのって。
毎日、古い米を横目に、新米を食べている。
++++++++++++++
田舎から新米を送ってもらって1週間、まだ古い米が残っているからそっちを片付けなければいけない。しかし、新米は新しいから価値がある、とちょっとだけ味見のつもりで炊いてみた。(だって古い米が残ったら大変だものね。)
我が家は炊飯前に精米をしている。いつもは5分づき、新米も5分づきにしたら、ほとんど真っ白。炊きたてはツヤツヤで美味しいのなんのって。
毎日、古い米を横目に、新米を食べている。
++++++++++++++