マクロビ的今日のランチ

 家での昼食は適当になりがち。栄養など全く関係なく、とにかく済ませれば良いのです。でも自分にも少しは気を使おう、というわけで。
 
     

 手前左から、夏野菜のカレー、4分づきご飯、ポテトサラダ。             奥左から、巨峰、枝豆の冷製スープ。

 カレーは小麦粉、カレールー不使用、トマト、ズッキーニ、ナス、ピーマン、オクラ、玉ねぎ、人参、長いも、ジャガイモなど。野菜の種類で勝負、肉が入らなくても良い味が出ると思うのですが。

 ポテトサラダはジャガイモ、人参、玉ねぎ、キュウリ、ハム使用ですが、今回はハムを焼いてから入れました。ベリーさんに教わったもので、彼女のお母さんの味だそうです。いつもはハムをそのまま使っていましたが焼いた方がコクがでてしっかりした味になったような気がします。

 枝豆スープは枝豆に人参、ダイコン、ゴボウ、シイタケ、タマネギ、それらが柔らかく煮えたらミキサーにかけ、味は塩と昆布茶で簡単にしました。
 



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