ピザパン

 先日、今度はピザを焼いてみようかな、と思った。すると夫が、
「ピザが食べたい」と言う。
なんか私の心を覗かれたみたいだ。


 今日、「天然酵母のおいしいパン」(平野由希子著)を参考にピザを焼いた。


 台から作るのは、もちろん初めてだ。一次発酵が済んで生地を丸く伸ばすのだが、2次発酵で膨らむのだからと出来るだけ薄く伸ばしたつもりだった。しかし焼く前にはかなり分厚い台になっていた。


 だから焼きあがりはしっかり膨らんでいいる。


「これはピザではないな〜」という評価が下された。



 「そうよ、これはピザパンだもの」



 最近、ピザは食べていなく本物の味は忘れたけれど、美味しかったよ。手前ピザだけど。
 
 



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